Ideias na Mesa - Blog


postado por Maína Pereira em Terça-feira, 27 de Maio de 2014

Por Inês Rugani para Revista Ideias na Mesa nº2

 

ines rugani

 

“Uma pergunta fundamental para as áreas de saúde, alimentação e nutrição é: O que é preciso fazer para avançar na promoção da alimentação saudável, na consolidação da Segurança Alimentar e Nutricional e no controle da obesidade? Buscando respondê-la, identifiquei três eixos de reflexão [...]: ampliar o horizonte de análise da questão alimentar; ressignificar a comida e o comer, resgatando seu sentido existencial e ampliando a consciência de sua dimensão política; e inovar no desenho e nos processos de trabalho das políticas públicas. ”  

 

 

Quer saber mais sobre os três eixos para refletir sobre o tema? Leia o artigo completo na Revista Ideias na Mesa nº2:

 


Pensando EAN

O Pensando EAN é um espaço para reflexões e citações sobre diversos temas relacionados à Comida, Cultura e Educação Alimentar e Nutricional. O texto dessa semana é um trecho do artigo publicado na Revista Ideias na Mesa nº2 de autoria da Inês Rugani, professora associada do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e coordenadora adjunta do Grupo Temático Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Associação Brasileira de Saúde Coletiva.



Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui