Ideias na Mesa - Últimas Notícias - Cooperativa do semiárido baiano expande produção com apoio do fundo agrícola da ONU


Em busca de notícias quentinhas sobre Educação Alimentar e Nutricional? Confira aqui as últimas notícias publicadas no Ideias na Mesa.


Displaying 31-40 of 2256 results.
Fábricas que vendiam óleo como azeite são interditadas em SP
Postado Quinta-feira, 27 de Julho de 2017

A Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo interditou cinco fábricas na Grande São Paulo e do litoral sul paulista, que comercializavam óleo de so...

FAO e MERCOSUL firmam nova parceria para combater a fome
Postado Quarta-feira, 26 de Julho de 2017

Na cúpula de chefes de Estado do MERCOSUL, na Argentina, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) firmou um novo acordo com o bloco a fim de presta...

Crise hídrica afeta milhões de pessoas no mundo e ameaça segurança alimentar
Postado Terça-feira, 25 de Julho de 2017

Sem água não há comida. Não há plantas nem animais. Falta energia elétrica, falta luz. É a água que garante a vida na Terra. Portanto, o acesso seguro à água potável é uma necessidade humana fundamental e bá...

Bayer é multada pelo Procon-MT por publicidade abusiva do Redoxitos
Postado Terça-feira, 25 de Julho de 2017

A comunicação mercadológica direcionada para crianças foi denunciada pelo Criança e Consumo em agosto de 2015. A empresa Bayer foi multada em R$ 1.500.000,00...

Estatuto da Criança e do Adolescente completa 27 anos
Postado Terça-feira, 25 de Julho de 2017

O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) completou 27 anos na quinta-feira (13). Durante esse tempo, inspirado pelos princípios e diretrizes da Constituição Federal de 1988, esse ordenamento jurídico tem mostrado sua importância na regulamentaç&...

Família de agricultores de Horizontina aposta na produção do próprio alimento
Postado Segunda-feira, 24 de Julho de 2017

Buscando aliar economia e qualidade de vida, agricultores do Rio Grande do Sul têm investido no autoconsumo, produzir tudo aquilo que se consome. A opção foi a aposta de uma família de Horizontina, no Noroeste do estado.

Aplicativo Gastronomia Periférica mapeia dezenas de dicas na zona sul de São Paulo
Postado Segunda-feira, 24 de Julho de 2017

Há poucas semanas, o chef Edson Leite saiu da Fundação Julita, entidade onde dá aula de gastronomia para adolescentes no Jardim São Luís, zona sul de São Paulo, acompanhado de uma colega de trabalh...

HRBA baixa custo de produção de alimentos com reaproveitamento de resíduos orgânicos
Postado Segunda-feira, 24 de Julho de 2017

Desde que colocou em prática o projeto “Compostagem e Horta Orgânica, o Hospital regional do Baixo Amazonas (HRBA), em Santarém, oeste do Pará, vem experimentando uma redução nos custos com produção de alim...

Renato S. Maluf: sistema alimentar global produz comida abundante de baixa qualidade
Postado Sexta-feira, 21 de Julho de 2017

O atual sistema alimentar global tem sido capaz de produzir muita comida. Inclusive de baixo custo. Mas é comida ruim. Desta forma Renato S. Maluf, professor do Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Soc...

Cooperativa do semiárido baiano expande produção com apoio do fundo agrícola da ONU
Postado Terça-feira, 18 de Julho de 2017

Há mais de uma década, mulheres do semiárido baiano decidiram liderar uma cooperativa de cultivo de frutos silvestres, como o umbu, o maracujá e a goiaba. No começo, a empreitada foi vista com ceticismo. Ninguém acreditava que a associação d...

Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui