Interessado(a) em saber quais foram as últimas experiências de Educação Alimentar e Nutricional cadastradas no Ideias na Mesa?

Confira aqui a lista das experiências recentemente adicionadas e saiba mais sobre elas clicando no perfil da experiência.


Total 10 results.
Promoção do consumo de frutas entre escolares
Cuiabá - MT, Brasil

O consumo de frutas, verduras e legumes tem sido estimulado como uma estratégia para a proteção contra a obesidade, diabetes melito tipo II e doenças crônocas cardiovasculares, etc. A cidade de Cuiabá tem sido apontada no ...

Área: Educação
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Dinâmica em Grupo
Postado por
Ana Cássia Lira Amorim da Silva
Educação Nutricional para Ensino Fundamental em Escola Municipal de Cornélio Procópio/PR
Cornélio Procópio - PR, Brasil

Este projeto foi idealizado pela Nutricionista  do NASF (Núcleo de Apoio ao Programa Saúde da Família), Míriam Yoshida Nishitsuji, do município de Cornélio Procópio (PR).

Os objetivos do projeto foram:...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Aula, Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Audio-visual, Material Impresso, Oficina/Workshop, Palestra, Roda de Conversa
Postado por
Miriam Yoshida Nishitsuji
A Melhor Escolha
Belo Horizonte - MG, Brasil

Esse projeto foi desenvolvido pelos alunos do 5º período de Nutrição da Faculdade Ciências da Vida (FCV) que cursaram a disciplina Educação Nutricional em 2017/1. Eles realizaram uma intervenção educativ...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Material Impresso, Palestra
Postado por
Maria Góes Drumond
Promoção da Alimentação Saudável – Educação Alimentar e Nutricional com crianças, Campo Grande (MS)
Campo Grande - MS, Brasil

Intervenções em Educação Alimentar e Nutricional no ambiente escolar são fundamentais para estimular a adoção de h&aacut...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Dinâmica em Grupo, Painel, Roda de Conversa
Postado por
Thaís Otranto Dias
Alimentação Saudável: fazendo as melhores escolhas em sala de espera com crianças especiais.
Belém - PA, Brasil

O projeto dos alunos de Educação Alimentar e Nutricional, sob orientação da professora, objetivou explicar os princípios da alimentação saudável, incluindo...

Área: Desenvolvimento/
Assistência Social, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Irland Barroncas Gonzaga
Concurso Melhores Receitas Culinárias da Alimentação Escolar
Cerro Grande do Sul - RS, Brasil

O projeto Melhores Receitas Culinárias da Alimentação Escolar é um concurso cultural promovido pela Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Cerro Grande do Sul,que conta com a coordenação da pedagoga G...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Giovana Goudinho Stropper
Educação nutricional para idosos da instituição de longa permanência João Kuhl Filho em Limeira, SP
Limeira - SP, Brasil

O objetivo dessa iniciativa foi realizar uma atividade de educação nutricional com idosos ativos da Instituição de Longa Permanência João Kuhl Filho de Limeira, SP.

Área: Educação, Saúde, Outra
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Roda de Conversa

Postado por
ESTHER DANTAS DA SILVA
Histórias Cumulativas sobre Alimentação: "A História do Pão Integral" e "De onde vem o sagu?"
Frederico Westphalen - RS, Brasil

Trata-se de um projeto de contação de Histórias Acumulativas envolvendo a Alimentação. 

 

Planejamento e elaboração do projeto: Taís Fátima Soder; Fábia Benetti; R&uac...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Aula, Dinâmica em Grupo
Postado por
Taís Fátima Soder
Quantidade de açúcar nos alimentos ultraprocessado - Ação Inclusiva
Aracaju - SE, Brasil

Ação de Educação Alimentar e Nutricional realizada pela Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional do município de Aracaju que teve como objetivo conscientizar os usuários do Centro-Dia de Refer...

Área: Consumo, Desenvolvimento/
Assistência Social
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Roda de Conversa
Postado por
Tatiana Canuto Silva
Alimentos Regionais do Sudeste
Araras - SP, Brasil

O projeto foi desenvolvido durante a Jornada da Educação Alimentar e Nutricional 2017 com o tema Alimentos Regionais do Sudeste. Teve por objetivo estimular os alunos a conhecer os alimentos mais comuns da nossa região, e através ...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Exposição, Oficina/Workshop
Postado por
Bianca Ribeiro Cazão
Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui