Quer conhecer as experiências de Educação Alimentar e Nutricional que são voltadas para o público que você trabalha? Está buscando experiências relacionadas a uma temática específica? Aproveite a busca categorizada do Ideias na Mesa e filtre as experiências de acordo com o seu interesse. Aqui você pode realizar sua busca pelo tipo, área, local e temática da experiência e/ ou pelo perfil dos participantes. A pesquisa também pode ser feita pela barra de busca, basta digitar palavras-chave ou o nome da experiência que procura.


Nome/Título da Experiência
Organização/Instituição Promotora da Experiência
 
Âmbito da Experiência
Área da Experiência






Vínculo Institucional




Faixa Etária Caracterização dos Participantes

Crianças

Adolescentes

Adultos

Idosos

Indivíduos e grupos:










Profissionais:








Número Aproximado de Participantes da Experiência
Local onde a experiência foi realizada








Tipo da Experiência














Principal Temática Abordada na Experiência


 
 


Displaying 1-10 of 348 results.
Levantamento etnobotânico de plantas alimentícias não convencionais na cidade do Natal/RN
Natal - RN, Brasil

Resgatar o conhecimento popular e obter informações sobre os usos locais de plantas alimentícias não convencionais (PANC) foi o que se pretend...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Natalia Araújo do Nascimento Batista
A Pirâmide de Maslow aplicada ao comer nos dias atuais
São Paulo - SP, Brasil

O objetivo deste manuscrito foi descrever a teoria das necessidades da Pirâmide de Maslow , associar com os principais comportamentos do comer junto aos documentos de tendencias da indústria alimenticia internacional e brasileira.

...

Área: Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Simone Cardoso Freire
UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NA ATENÇÃO BÁSICA
Diadema - SP, Brasil

No Brasil, as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) constituem o problema de saúde de maior magnitude e correspondem cerca de 70% das causas de mortes, atingindo fortemente camadas podres da população e g...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Material Audio-visual, Oficina/Workshop, Roda de Conversa
Postado por
Juliana Almeida dos Santos
Ação Educativa com Idosos: Alimentação, Diabetes e Problemas Digestivos
Palmas - TO, Brasil

O relato descrito a seguir refere-se a uma oficina realizada por acadêmicos do 6º período do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins - UFT, sob supervisão docente, em outubro de 2017, com idoso...

Área: Saúde
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Oficina/Workshop, Roda de Conversa
Postado por
Karine Augusto Silva
Aula de Degustação de Vegetais para Ensino Fundamental
Cornélio Procópio - PR, Brasil

    Foi realizada no dia 24/11/2017, numa escola municipal da cidade de Cornélio Procópio (PR), uma aula de degustação de vegetais.

    Esta aula, fo...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Aula
Postado por
Miriam Yoshida Nishitsuji
Educação Alimentar e Nutricional: Colorindo a saúde mental
Frederico Westphalen - RS, Brasil

O nosso projeto integra as atividades do estágio supervisionado em Nutrição Clínica do curso de Nutrição da URI-FW, realizados pelos alunos Carine Favreto, Dainá Melz, Edicléia M. Rodrigues, Gislaine Cenci, ...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Dinâmica em Grupo, Exposição, Roda de Conversa
Postado por
Taís Fátima Soder
Desvendando saberes populares
São José dos Campos - SP, Brasil

incentivar o consumo de ervas como chás, com o objetivo de aumentar a hidratação e troca de saberes.

...

Área: Consumo, Desenvolvimento/
Assistência Social, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Audio-visual, Oficina/Workshop, Roda de Conversa
Postado por
Beatriz Silvério da Silva
Autoimagem real x ideal: interfaces da nutrição
Aracaju - SE, Brasil

A iniciativa desta ação faz parte de um, dos cinco encontros, do projeto de intervenção, realizado no NASF da sexta região, da cidade de Aracaju-SE, pelas estagiárias de nutrição, da Universidade Federal de ...

Área: Saúde
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Material Impresso, Roda de Conversa
Postado por
ROSANGELA JESUS
FALANDO SOBRE SUSTENTABILIDADE ALIMENTAR E APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS EM UMA CRECHE DE BELÉM
Belém - PA, Brasil

Com base em diversas  pesquisas e a importância de se desenvolver um mundo sustentável, este projeto foi criado  por alunas da disciplina de "EDUCAÇÃO NUTRICIONAL", ministrada pela profess...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Oficina/Workshop, Roda de Conversa
Postado por
Nayca Lee
Histórias Cumulativas sobre Alimentação: "A História do Pão Integral" e "De onde vem o sagu?"
Frederico Westphalen - RS, Brasil

Trata-se de um projeto de contação de Histórias Acumulativas envolvendo a Alimentação. 

 

Planejamento e elaboração do projeto: Taís Fátima Soder; Fábia Benetti; R&uac...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Aula, Dinâmica em Grupo
Postado por
Taís Fátima Soder
Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui