Ideias na Mesa - Blog


postado por Lucas Ferreira em Sexta-feira, 24 de Outubro de 2014

Já parou para pensar como os bolos de antigamente eram feitos e sobre o tempo que se dedicava para prepara-los?

pilão de arroz

O documentário “Bolo de Arroz” produzido em 2010 pela Confraria do Curta ilustra curiosidades sobre como o fubá de arroz era feito e como se fazia um bolo antes da era do fermento químico.

O filme de apenas 5 minutos registra o trabalho de Telma Machado, da Fazenda Babilônia, em Pirinópolis-GO que resgata e valoriza a cultura culinária do cerrado.

 

Assista ao filme:

 

"Bolo de Arroz", Brasil, 2010, Documentário, Cor, 5 min, Direção: Fernando Bola

E você, tem alguma história de receitas da cultura da sua região para compartilhar? Segunda, dia 27, é o último dia para enviar sua receita para o projeto Mais que Receitas - livro colaborativo que irá valorizar e divulgar a cultura brasileira e práticas alimentares saudáveis e sustentáveis.

Então não perca a chance de ter aquela deliciosa preparação de sua família registrada em nosso livro. Acesse o site para saber mais e participe!



Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui