Ideias na Mesa - Blog


postado por Maína Pereira em Sexta-feira, 25 de Julho de 2014

Em um país multicultural como o Brasil, o sincretismo entre povos e tradições é bem representado pela comida e suas histórias.

Quindim de Pessach – uma receita culinária que une a cultura judaica e brasileira é também o nome que intitula o documentário sugerido no Comida na Tela de hoje.

Produzido pela Paiol Filmes, o curta foi exibido no Slow Filme 2012 – Festival Internacional de Cinema e Alimentação do Slow Food, em Pirinópolis- GO.

O filme retrata histórias de vida entre matriarcas judias e suas brasileiríssimas cozinheiras e revela como conhecimentos, saberes e sabores de pratos tradicionais foram transmitidos às novas gerações preservando costumes simbólicos, festivos e religiosos do judaísmo acrescidos da miscigenação da cultura brasileira.

Assista ao filme:

Parte 1

Parte 2


Quindim de Pessach (2009)

Documentário 26 min

Paiol Filmes

 



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