CONHECENDO OS ALIMENTOS
Postado 05/09/2018

 
Postado por
Luzia de Fatima Bialeski

Papanduva - SC
47 3653 2918
Organização/Instituição Promotora da Experiência : PRÉ ESCOLAR
Área da Experiência: Educação
Niveis Atuacao: Municipal/Local
Setor da Organização/Instituição: Público
Sujeito Idade: De 0 a 10 anos,
Número Aproximado de Participantes da Experiência : 101-500
Sujeito Caracteristica : Estudantes, Profissionais da educação, Professores
Tipo Local: Escola / Creche
Tipo Experiência: Atividade Lúdica e Artística, Aula, Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Audio-visual, Palestra
Temática: Agricultura urbana e hortas , Alimentos ultraprocessados / alimentos industrializados, Promoção da Alimentação Adequada e Saudável


Sobre A Iniciativa:

A ATUAL PREOCUPAÇÃO COM O ALTO CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS.

A EXPOSIÇÃO DO PUBLICO  INFANTIL  A "ALIMENTOS" NÃO SAUDÁVEIS E A FORMAÇÃO DE HABITOS ALIMENTARES INADEQUADOS.



Passo A Passo:

 

OFICINA CULINÁRIA: PARTICIPAÇÃO ATIVA DAS CRIANÇAS CONHECIMENTO E MANUSEIO DE FRUTAS

CONTAGEM DE FRUTAS: CONHECENDO AS FRUTAS POR CORES, FORMAS TAMANHOS E APRENDENDO CONTAR

HISTÓRIA DA GALINHA RUIVA: APRENDENDO PLANTAR ALIMENTOS

VISITA AO HORTO MUNICIPAL: DESCOBRINDO A PROCEDÊNCIA DE ALGUNS ALIMENTOS O QUE É PRECISO PARA PRODUZIR A IMPORTÂNCIA DA AGUA.

CONSTRUÇÃO DA PIRAMIDE ALIMENTAR: APRENDENDO COMER



Considerações:

 

OS ALUNOS DEMONSTRARAM GRANDE INTERESSE E PARTICIPAÇÃO POR TODAS AS ATIVIDADES ABSORVENDO A MENSAGEM, LEVANDO AS INFORMAÇOES PARA A FAMILIA, CONFORME RELATO DE MUITOS DOS PAIS.







Álbum de Fotos da Experiência



* Nenhum arquivo encontrado!


Experiências Relacionadas







Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui