Ideias na Mesa - Blog


postado por Rafael Rioja Arantes em Quinta-feira, 08 de Outubro de 2015

Aproveitando a comemoração do Dia das Crianças na próxima segunda (12 de outubro), dedicamos o quadro de hoje para ensinar uma preparação que é sem dúvida uma unanimidade quando o assunto é infância e festividades.

Acreditamos que a nutrição dentro do contexto alimentar não se reduz a ingestão de nutrientes e energia, envolvendo também memória, tradições, aspectos sensoriais e cultura. Por outro lado, não podemos desconsiderar os prejuízos para saúde que os alimentos ultraprocessados ricos em sódio, açúcar e gorduras estão gerando na população. Especificamente em relação ao público infantil, uma em cada três crianças brasileiras entre 5-9 anos estão com o peso acima do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Levando-se em consideração estes aspectos, nós convidamos familiares e crianças para juntos desfrutar um tempinho na cozinha preparando esta delícia nacional, no intuito de mostrar que é possível preservar afeto e tradição usando comida saudável e de verdade.

Ingredientes

  • 500g de inhame  
  • 70g de leite em pó integral
  • 50 de cacau em pó (50 ou 70%)
  • 30g de açúcar mascavo
  • 15g de manteiga
  • Granulado (opcional)

Passo a passo

  1. Descasque e cozinhe o inhame usando cuscuzeira ou panela com água fervendo até amolecer apro. 15min
  2. Pique o inhame e reserve em um pote. Faça o mesmo com os outros ingredientes
  3. Passe o inhame no processador ou amasse até ficar uniforme  
  4. Unte a panela com manteiga e misture todos os ingredientes sem ligar o fogo
  5. Mexa em fogo baixo até dar o ponto aprox. 12min
  6. Deixe esfriar e enrole no granulado ou cacau em pó

Dicas

Passo 1 - O inhame costuma liberar um líquido, por isso cozinhar na cuscuzeira é uma boa opção, além de usar menos água  

Passo 3 – Passar no processador deixa com uma textura homogênea, mas corre o risco de ficar muito líquido

Passo 6 – A opção pelo granulado ou cacau depende do gosto, eu particularmente prefiro cacau, mas para crianças que vão experimentar pela primeira vez o granulado preserva mais as características do brigadeiro 

Aproveite o Dia da Criança para se aventurar na cozinha com a criança amada ou para relembrar a infância de uma maneira mais saudável e não menos saborosa. 

Gostou? Tentou e algo deu errado? Compartilhe sua experiência na cozinha publicando a foto da receita com as hashtags #receitafotografica #comidadeverdade no Instagram e Facebook.

Perdeu a receita passada? Confira aqui. 




Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui