O açúcar que você não vê: prevenção a diabetes
Postado 19/03/2017

 
Postado por
Bianca Araujo Milbratz

Lavras - MG
31995652832 31995652832
Organização/Instituição Promotora da Experiência : Universidade Federal de Lavras
Área da Experiência: Consumo, Educação, Saúde
Niveis Atuacao: Municipal/Local
Setor da Organização/Instituição: Público
Sujeito Idade: De 0 a 10 anos, De 11 a 19 anos, 20 a 59 anos, 60 a ou mais,
Número Aproximado de Participantes da Experiência : 0-50
Sujeito Caracteristica : Comunidade em geral, Famílias, Trabalhadores, Outros:
Tipo Local: Instituição privada (ex: empresa, indústria, consultório...)
Tipo Experiência: Exposição, Material Impresso, Painel
Temática: Alimentos ultraprocessados / alimentos industrializados, Prevenção/controle de obesidade e doenças crônicas não transmissíveis (diabetes, hipertensão, câncer, doenças cardíacas, doenças respiratórias...), Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, Rotulagem / informação nutricional


Sobre A Iniciativa:

O Projeto foi desenvolvido pelos alunos da Disciplina "Ações de Alimentção e Nutrição em Saúde Coletiva" do curso de nutrição da Universidade Federal de Lavras sobre Orientação da Professora Drª Maysa Toloni. O objetivo da ação foi levar até ao público frequentador do supermercado, bem como os próprios trabalhadores, informações sobre a quantidade de açúcar que contém os produtos industrializados que devem ser evitados afim de prevenir a Diabetes.



Passo A Passo:

As estudantes foram até ao supermercado de uma rede da cidade, ficando em um local da loja bem visível, sendo possível expor um cartaz que continha as quantidades de açucar de determinados produtos industrializados, como toddynho, refrigerante cola, biscoito recheado, entre outros. Também houve a entrega de folders e bate papo com os clientes tirando dúvidas sobre rotulagem, quantidade de açúcar nos alimentos e prevenção de diabetes.



Considerações:

Foi possível observar como a população está carente de informações sobre leitura de rótulos, identificando o que realmente é um alimento saudável ou não. Alguns relataram desejos por mudanças de hábito e mais atenção no consumo destes alimentos.




Custo da Experiência (R$): 18,00

Origem do Recurso/Fonte Financiadora da Experiência: Próprios alunos.


Álbum de Fotos da Experiência



* Nenhum arquivo encontrado!


Experiências Relacionadas







Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui