Revista Ideias na Mesa nº 7 - Regulação de Alimentos

A Revista Ideias na Mesa apresenta neste novo número o debate sobre a regulação de alimentos, tema fundamental para a realização do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e promoção da alimentação adequada e saudável. Tema complexo, que requer engajamento e compromissos por parte da sociedade civil e Estado, a regulação no campo da alimentação é realizada em áreas como a da  rotulagem de alimentos, a da publicidade, principalmente para o público infantil e medidas diversas para o controle sobre o uso de substâncias como açúcar e sal nos alimentos, que têm contribuído fortemente para a escalada mundial de obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis.

A matéria de capa da Revista traça um panorama sobre estas diferentes medidas e o processo de negociação entre Estado, sociedade e indústria de alimentos para a criação e implementação de ações regulatórias no Brasil.

A coluna Boas Práticas faz um recorte sobre experiências de regulação no mundo, com histórias que merecem ser conhecidas  como a criação de um imposto especial sobre a produção e comercialização de bebidas açucaradas no México. A revista traz ainda um artigo exclusivo com a Dra Lyn Silver, no qual ela conta os bastidores da proposta da redução nas porções de refrigerantes comercializadas na cidade do Nova York.

 

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Publicação: Revista Ideias na Mesa - Regulação de alimentos

Formato: eletrônico

Realização: Opsan-UnB e MDS

Distribuição gratuita. Para acessar a Revista clique aqui:

 

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