Redes auto-sustentáveis: alimentos agroecológicos no litoral norte do RS

O Curta Agroecologia traz o vídeo sobre Redes auto-sustentáveis de Júlia Aguiar e André de Oliveira. O vídeo mostra a experiência de agricultores familiares do litoral norte do Rio Grande do Sul, que trabalham com o sistema agroflorestal em bases extrativistas manejadas, plantando banana, açaí, palmito, laranja, entre outros alimentos. A agricultura ecológica desses agricultores é uma forma de conservação e educação ambiental, principalmente por seus produtos serem principal fonte de abastecimento alimentar para as escolas da região e compõem a merenda escolar e dessa forma contribui para uma alimentação saudável para as crianças, que acabam consumindo a energia dos quintais agroflorestais. Além do fornecimento para as merendas escolares, esses agricultores formam cooperativas e promoveram uma rede sustentável de venda de alimentos orgânicos, estreitando as relações de quem produz e quem consome.

 

Redes auto-sustentáveis: alimentos agroecológicos no litoral norte do RS from AGROECOLOGIA on Vimeo.

Ver todos os Videos
Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui