Experiências em: RS


Displaying 1-10 of 12 results.
educação Alimentar: Conhecendo os tipos e a importância das frutas
Caseiros - RS, Brasil

este projeto teve como objetivo promover atividades de educação alimentar, através da visualização , tato, degustação e adivinhação de frutas.  A fim de assegurar o crescimento e desenvolvimento ...

Área: Educação
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Exposição, Oficina/Workshop
Postado por
Eliziane Marcante
Alimentando os saberes
São Leopoldo - RS, Brasil

A professora regente da turma de 5.º ano da EMEF Francisco Cândido Xavier contatou a nutricionista da UBS próxima à escola, bem como a nutricionista da alimentação escolar, trazendo a demanda de um trabalho de educaç&...

Área: Consumo, Educação
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Aula, Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Audio-visual, Roda de Conversa, Visita Orientada/Saída de Campo
Postado por
Vanessa Backes
Gincana Nutricional: “Alimentando Ideias, nutrindo o futuro”
Palmeira das Missões - RS, Brasil

Este trabalho, é eferente a disciplina de Educação alimentar e Nutricional, apresentada do Curso de Nutrição, da Universidade Federal de Santa Mari...

Área: Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística
Postado por
Jaquieli Gruhm Franco
PROJETO SABORES LOCAIS: INTRODUÇÃO DE ESPÉCIES NATIVAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Santo Antônio do Palma - RS, Brasil

Partindo do princípio que a flora brasileira tem uma infinidade de produtos que podem ser incorporados à culinária, trazendo muitos benefícios para a saúde humana e para a promoção da soberania alimentar, resolveu-...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Curso, Oficina/Workshop, Palestra, Visita Orientada/Saída de Campo
Postado por
Patricia De Carli Tonial
Inovação da Alimentação Escolar através das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC)
Harmonia - RS, Brasil

O presente estudo teve origem no projeto de Estágio em Nutrição e Desenvolvimento Humano da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), São Leopoldo – RS. Foi realizada a introdução das Plantas Alimentí...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Exposição, Material Impresso, Oficina/Workshop, Palestra, Visita Orientada/Saída de Campo, Outros
Postado por
Monique Hans
Gincana da Alimentação Saudável
Capitão - RS, Brasil

Durante a Semana Mundial da Alimentação em 2015 foram realizas diversas ações no município de Capitão em parceria com a Emater/Ascar. Para contemplarmos o público adolescente pensamos em algo que os motivasse a par...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística
Postado por
Ana Paula Görgen
II Caderno de Alimentação Escolar- Educação Alimentar e Nutricional no Âmbito Escolar
Porto Alegre - RS, Brasil

O projeto é uma publicação para incentivar a inserção da alimentação saudável no âmbito escolar. Acreditamos que a utilização deste caderno poderá modificar a longo prazo os h&aacu...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Aula
Postado por
Fernanda Marques da Silva
Educação Nutricional com Estudantes Adolescentes em Palmeira das Missões, RS
Palmeira das Missões - RS, Brasil

O trabalho tinha a finalidade de abordar adolescetes de uma escola da cidade de Palmeira das Missões - RS e analisar o comportamento alimentar através de um Diagnóstico Nutricional. Foi obse...

Área: Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Impresso, Roda de Conversa
Postado por
Dayanne Carla De Bastiani
ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COMO FERRAMENTA EFICAZ NA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESC
Vacaria - RS, Brasil

Foi desenvolvida uma estratégia de educação nutricional para a promoção da alimentação saudável, visto os crescentes índices de excesso de peso e de patologias relacionadas, observados na popula&ccedi...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Fabiana Baldin
1° Concurso de Receitas da Alimentação Escolar de Cerro Grande do Sul.
Cerro Grande do Sul - RS, Brasil

Com base nas legislações vigentes na área de alimentação escolar, percebeu-se a necessidade de estimular a inserção de produtos alimentícios da agricultura familiar no cardápio da alimentação escolar de maneira diferenciada. O cardápio necessitava inseri...

Área: Educação
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Chirle Oliveira Raphaelli
Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui